Звезды мотогонок поддержали Шугалея в рамках соревнований «Моторинг-2020»

В мире

Большой мотозаезд в поддержку задержанных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана начался под Санкт-Петербургом. Более ста участников соревнований «Моторинг-2020» надели футболки в поддержку соотечественников.

Звезды мотогонок поддержали Шугалея в рамках соревнований «Моторинг-2020»

Общественная акция в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана состоялась в рамках соревнований «Моторинг-2020». На трассе под Санкт-Петербургом десятки спортсменов приняли участие во флешмобе, призывая освободить россиян из неофициальной тюрьмы «Митига», расположенной близ Триполи. В заездах принимают участие лучшие пилоты России.

История захваченных граждан РФ легла в основу фильма «Шугалей», который был показан в России и ряде других стран. Премьера второй части ленты состоится 6 сентября на телеканале НТВ.

Звезды мотогонок поддержали Шугалея в рамках соревнований "Моторинг-2020"

Сюжет имеет документальную основу – более года назад социологи из России были захвачены боевиками ПНС Ливии, им по сей день не предъявлено официальных обвинений. За освобождение Шугалея и Суэйфана борются российские дипломаты и сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Фильм «Шугалей-2» призван обратить внимание общественности на происходящие в Ливии события.

Первыми новый фильм смогли увидеть жители Коми. Предпремьерный показ картины был организован в Сыктывкаре. На нем присутствовали представители общественных организаций, ветераны боевых действий и журналисты. Исполнитель главной роли, Кирилл Полухин, не только представил ленту, но и пообщался со зрителями, отметив важность скорейшего освобождения прототипа своего героя.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/463941-zvezdy-motogonok-podderzhali-shugaleya-v-ramkah-sorevnovanii-motoring-2020

Читать  В Белом доме подтвердили встречу Байдена и Зеленского на следующей неделе — РТ на русском
Оцените статью
Новости на Optimus News