Число отравившихся в поезде Мурманск-Адлер детей выросло до 87

В России




Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — Лечение в больницах Кубани проходят 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер, сообщает региональный оперштаб в воскресенье.
Как отмечается, на 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести.
По данным оперштаба, несовершеннолетние пассажиры передвигались в составе двух организованных групп. Всего 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.
Как сообщалось, днем в пятницу с поезда Мурманск-Адлер с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 19 детей и двое сопровождающих. Следственный комитет возбудил дело, прокуратура проводит проверку.
К вечеру субботы число госпитализированных возросло до 56 человек. В Роспотребнадзоре сказали, что точное число госпитализированных будет известно утром 8 августа.
Пресс-служба ведомства также накануне вечером сообщила, что норовирус второго типа стал причиной заболевания детей (желудочно-кишечная инфекция — ИФ).



Источник

Читать  Исинбаева надеется на смягчение антиковидного режима для спортсменов на Играх-2022 — РТ на русском
Оцените статью
Новости на Optimus News