Что произошло за день: воскресенье, 8 августа

В России




Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:
— Любовь Соболь уехала из России. По данным осведомленного источника, бывшая юрист ФБК (запрещенная в РФ экстремистская организация, иноагент) отправилась в Стамбул. «Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации. По приговору в рамках «санитарного дела» Соболь не может покидать пределы Москвы и Подмосковья, однако другой источник подчеркнул, что решение суда еще не вступило в силу.
— Россия заняла на Олимпиаде в Токио пятое место. Россияне выиграли 71 медаль: 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовых. Триумфатором Олимпиады стала сборная США, получившая 39 золотых, 40 серебряных и 33 бронзовых медали. Второе место досталось Китаю (38-32-18), третье — Японии (27-14-17), четвертое — Великобритании (22-21-22). На церемонии закрытия Игр олимпийский флаг приняла мэр Парижа Анн Идальго: следующая летняя Олимпиада пройдет во Франции в 2024 году.
— Чистая прибыль Saudi Aramco за II квартал выросла вчетверо к 2020 году. Показатель составил $25,5 млрд — это на 288% больше, чем за тот же период 2020 года ($6,6 млрд). За первое полугодие чистая прибыль саудовской нефтяной госкорпорации составила $47,2 млрд.
— Пола Уилана освободили из штрафного изолятора. Об этом сообщила защита американца, осужденного в России за шпионаж. Ранее сообщалось, что Уилан не выходил на связь более месяца.
— В России зарегистрировали 22 866 новых случаев COVID-19. В Москве заболел 2 761 человек, в Санкт-Петербурге — 1 907, в Московской области — 1 527. За сутки умерли 787 пациентов, выздоровели 15 669 пациентов.
— Аскар Акаев вылетел в Москву после допроса в Бишкеке. Помощник бывшего президента Киргизии сообщил, что при необходимости он может снова приехать на родину для дачи показаний по делу «Кумтора».
— В Армении российский контрактник погиб в ДТП. Еще четверо его сослуживцев получили ранения. Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что, по предварительным данным, военный, будучи за рулем личного автомобиля, не справился с управлением и съехал в кювет.
— Лионель Месси дал прощальную пресс-конференцию после решения об уходе из «Барселоны». Футболист подчеркнул, что хотел бы остаться в клубе, и не смог сдержать слез. Месси рассказал, что переход в «Пари Сен-Жермен» возможен, но договоренностей пока нет. О том, что аргентинец уходит из «Барселоны», за которую он выступал с 2004 года, стало известно 5 августа.



Источник

Читать  Аэропорт Красноярска открывает международное авиасообщение
Оцените статью
Новости на Optimus News