Генеральная репетиция военно-морского парада в Петербурге состоится 22 июля

В России




Москва. 21 июля. INTERFAX.RU — Около 4 тыс. военнослужащих, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, 48 самолетов и вертолетов примут участие в главном военно-морском параде в День ВМФ в Санкт-Петербурге 25 июля.
Об этом говорится в новом мультимедийном разделе на сайте Минобороны, посвящённом предстоящему пятому главному военно-морскому параду. Согласно интернет-порталу, генеральная репетиция главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге состоится 22 июля.
«Посетители интернет-портала военного ведомства смогут ознакомиться с замыслом проведения и особенностями парада на Неве и на Кронштадтском рейде, схемами построения кораблей и особенностями воздушной составляющей торжественного мероприятия», — говорится в сообщении Минобороны РФ.
В главном военно-морском параде 25 июля в Санкт-Петербурге будут задействованы, в частности, ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», корветы «Гремящий» и «Стойкий». Впервые в параде принимает участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».
В линии статического показа в Кронштадте примут участие атомные подводные ракетные крейсеры «Орел» и «Вепрь». Среди надводных кораблей в параде участвуют большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов», сообщили военные. В параде примут участие корабли ВМС Индии, Пакистана и Ирана.
В парадном строю над Санкт-Петербургом пролетят более 40 единиц авиатехники: истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, самолеты-амфибии Бе-12, вертолеты Ми-8, Ка-31Р, Ка-29 и Ка-27М.
«Всего в парадах будут участвовать до 200 боевых кораблей различных классов, порядка 80 воздушных судов, более 100 единиц боевой техники, до 15 тысяч военнослужащих и гражданского персонала», — говорится в сообщении Минобороны.
В новом разделе на сайте Минобороны России будет представлена информация о военно-морских парадах 25 июля в базах ВМФ России — Балтийске, Владивостоке, Каспийске, Североморске и Севастополе. Парад также пройдет в сирийском Тартусе, где расположена база ВМФ РФ.



Источник

Читать  19 октября три улицы Рязани останутся без света
Оцените статью
Новости на Optimus News