как матч «Ницца» — «Марсель» прервали из-за массовых беспорядков — РТ на русском

В России


Матч «Ниццы» и «Марселя» в чемпионате Франции по футболу был прерван из-за массовых беспорядков. Сначала в игрока гостей Димитри Пайета бросили бутылку, которую он выкинул обратно на трибуны. Затем на поле выбежали фанаты, а между командами завязалась потасовка. Встречу собирались возобновить через некоторое время, но подопечные Хорхе Сампаоли не вышли из раздевалки. Несколько футболистов пострадали в этой драке. Прокуратура начала расследование.

Третий тур чемпионата Франции по футболу завершился грандиозным скандалом. Матч «Ниццы» и «Марселя» был прерван за четверть часа до конца из-за массовых беспорядков, от которых пострадали как болельщики, так и футболисты. Прокуратура и Профессиональная футбольная лига Франции начали расследование инцидентов.

Игра состоялась в воскресенье на стадионе «Альянц Ривьера», который является домашней ареной «Ниццы». В начале второго тайма хозяева открыли счёт благодаря голу Каспера Дольберга, которого многие болельщики запомнили по чемпионату Европы — 2020. Гости безуспешно пытались отыграться до 75-й минуты, пока не заработали угловой у чужих ворот.

Стандарт отправился исполнять Димитри Пайет, но болельщики «Ниццы» стали бросать бутылки и мешать ему. Одна из них попала в полузащитника, из-за чего он упал на землю. Поднявшись на ноги, он бросил бутылку обратно на трибуну, чем вызвал гнев фанатов. Они начали прорываться через защитные барьеры и рекламные щиты на поле. Несколько секунд стюардам удавалось сдерживать толпу, однако вскоре болельщики выбежали на поле.

Драки между болельщиками и футболистами всё-таки удалось избежать, но одновременно с этим началась потасовка уже возле скамеек запасных. Игроки, тренеры, официальные лица и стюарды ещё несколько минут продолжали выяснять отношения, в том числе с применением силы. Наставник «Марселя» Хорхе Сампаоли попытался напасть на защитника «Ниццы» Жана-Клеру Тодибо, но его сумели удержать несколько человек. Перед этим помощник аргентинца Хорхе Дезио ударил выбежавшего на поле фаната, что успели зафиксировать телекамеры.

Острая фаза конфликта завершилась, когда игроки и тренерский штаб «Марселя» ушли в раздевалку, а президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривер отправился к трибунам, чтобы успокоить болельщиков. Судьям пришлось официально прервать матч на неопределённое время.

Читать  Магаданцы выбирают глав муниципалитетов и депутатов думы

Также по теме


Первая победа Сёмина с «Ростовом», дубль Смолова и шестой матч Дзюбы без голов: чем запомнился пятый тур РПЛ

«Ростов» в гостях одолел «Нижний Новгород» и одержал первую победу под руководством Юрия Сёмина. «Зенит» на выезде не смог обыграть…

Это уже второй случай в новом сезоне, когда болельщики соперника выясняют отношения с игроками «Марселя» и это перерастает в потасовку. В стартовом туре команда гостила в Монпелье, и во время этой встречи фанаты тоже угодили бутылкой в Валантена Ронжье, разбив ему губу до крови. Тогда игра была прервана, но её всё-таки удалось продолжить. «Марсель» в итоге довёл матч до победы.

В этот раз гости поступили иначе и отказались возвращаться из раздевалки. Некоторые из игроков пострадали в результате массовых беспорядков — у Пайета после удара бутылкой потекла кровь, а у Маттео Гендузи и Луана Переса остались ссадины. Капитан «Ниццы» Данте сам ходил в гостевую раздевалку и убеждал продолжить матч, но ничего не добился. Не помогло и обещание Ривера, что фанаты будут вести себя спокойно в оставшиеся 15 минут.

Несмотря на отказ марсельцев, судьи всё-таки возобновили встречу с того момента, на которой она была прервана, в присутствии игроков «Ниццы». После того, как никто не подошёл к установленному у углового флажка мячу, матч был завершён окончательно, и так как гости на него не явились, им может грозить техническое поражение со счётом 0:3.

Президент «Марселя» Пабло Лонгория заявил, что судьи сами не хотели возобновлять игру, но на этом настояла Профессиональная футбольная лига Франции (LFP), которая организует матчи Лиги 1. Он раскритиковал решение продолжать игру после всего произошедшего.

«Мы должны создать прецедент для французского футбола. Рефери матча был на нашей стороне: он согласился, что в случае продолжения игры безопасность не была гарантирована. Он хотел остановить матч, но LFP настояла на его возобновлении. Для нас это неприемлемо», — приводит слова Лонгории GFFN со ссылкой на RMC.

С его мнением категорически не согласился Ривер. Он отметил, что сотрудники службы безопасности «Марселя» сами напали на его игроков и весь конфликт был спровоцирован гостями.

Читать  чем запомнились четвертьфиналы ЧМ по пляжному футболу — РТ на русском

«Катализатором стала реакция двух игроков «Марселя». Жаль, что всё закончилось вот так. Ситуация предельно ясная. Сотрудники безопасности «Марселя» не должны были выходить на поле и избивать наших футболистов. Я не понимаю, почему «Марсель» отказался продолжать игру», — заявил президент «Ниццы».

А вот министр спорта Франции Роксана Марасиняню встала на сторону футболистов. Она рада, что игроки смогли защитить себя в непростой ситуации, и заявила о недопустимости столь вопиющего поведения со стороны болельщиков.

По итогам массовых беспорядков полиция задержала трёх несовершеннолетних болельщиков, но вскоре отпустила их, передав родителям. В местной прокуратуре заявили, что начато расследование, но пока никто больше не задержан. Также своё дело открыла LFP. Представители обоих клубов должны будут явиться на заседание дисциплинарной комиссии 25 августа.





Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News