Отвечает полностью. Оператор газификации с учетом поправок «Единой России» | В России | Политика

В России



В России появился единый оператор газификации. Его создание прописано в поправках «Единой России».

Как сообщил на совещании с Секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и губернатором Алтайского края Виктором Томенко заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, статус единого оператора получила компания «Газпром газификация».

«Нами создана компания, зарегистрирована уже, называется «Газпром газификация». И вчера по решению Правительства РФ эта компания стала официальным единым оператором газификации в РФ», — сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул, что компании, которые назначаются оператором для проведения газификации, будут полностью отвечать за строительство газовых сетей, инфраструктуру последней мили и за техприсоединение. Это упростит процедуру подключения и снимет дополнительную нагрузку с регионов и муниципалитетов.

Он также отметил, что программа социальной газификации, инициированная депутатами «Единой России», позволит подключить к газу около 4 млн домовладений до конца 2022 года. Люди смогут по минимальной стоимости провести газовую трубу, приобрести котел, счетчики и весь набор необходимого оборудования. А для малоимущих, инвалидов и многодетных это будет бесплатно. Меры поддержки для этих категорий граждан по инициативе «Единой России» предусмотрены уже в 30 регионах.

11 июня президент страны Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Соответствующее предложение было направлено главе государства ранее, а в послании он его поддержал. Первый этап программы рассчитан до 2023 года, второй – до 2030 года. Единый оператор газификации будет отвечать за доведение газопровода до границ земельных участков. Работы по подведению газовой трубы будут проводиться бесплатно для граждан. А договор на подключение будет заключаться по принципу «единого окна», поэтому сроки работ будут значительно сокращены.
 



Источник

Читать  Серная кислота разлилась из железнодорожной цистерны в Волгоградской области
Оцените статью
Новости на Optimus News