По итогам весеннего призыва в войска направлены более 134 тыс. человек

В России




Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Свыше 134 тысяч человек направлено в рамках весеннего призыва этого года в Вооруженные силы, воинские формирования и органы для прохождения военной службы, пишет газета Минобороны «Красная Звезда».
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, весенний призыв граждан на военную службу завершен с должным качеством и в срок, заявляет газета. В публикации отмечается, что призывные комиссии проводили работу с соблюдением всех необходимых мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавирусом.
«Призывники в военкоматы не вызывались, беседы с ними проводились по телефонам, а также по средствам видеосвязи в режиме онлайн. В ходе бесед проводилось изучение призывников и доводилась информация о датах явки в военные комиссариаты для проведения медицинского освидетельствования, а также о порядке и сроках работы призывных комиссий. Прибытие призывников в военкоматы предусматривалось в зависимости от развития обстановки в регионах», — сообщает «Красная Звезда».
По данным издания, тестирование и другие меры контроля помогли не допустить на военную службу более 3,5 тыс. граждан, зараженных коронавирусом.



Источник

Читать  В Москве театры штрафуют за несоблюдение масочного режима
Оцените статью
Новости на Optimus News