В Башкирии снова зафиксировали массовую гибель пчел

В России




Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Пчеловоды вновь фиксируют массовую гибель пчел в ряде районов Башкирии, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
«В управление продолжают поступать обращения граждан в связи массовой гибелью пчел в разгар медосбора. (…) Предположительно, причиной новых фактов массовой гибели пчел в районах республики является обработка полей пестицидами и агрохимикатами со стороны сельхозпредприятий», — говорится в сообщении.
Специалисты ведомства совместно с органами прокуратуры республики отобрали пробы мертвых пчел в Аургазинском, Ермекеевском, Шаранском, Стерлитамакском, Гафурийском, Мелеузовском районах. В частности, 12 проб подмора взяты в Ермекеевском и 18 — в Кармаскалинском районах.
Также сотрудники управления продолжают выезды в южные районы республики, где массовая гибель пчел была зафиксирована в начале лета. Образцы 57 проб подмора отобраны в населенных пунктах Кугарчинского района, по 25 проб взяты в Зилаирском и Зианчуринском районах.
«Более 260 проб подмора направлены для исследования в Алтайскую центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию в городе Барнауле», — отметила пресс-служба.
Ранее сообщалось, что пчеловоды фиксируют массовую гибель пчел на юге Башкирии. В разной степени пострадали пасеки в Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах.
Пчеловоды считают, что вероятной причиной гибели пчел могла стать химическая обработка лесов от непарного шелкопряда. Для установления точной причины пробы мертвых пчел направлены на исследование.



Источник

Читать  Преступность в 2020 году перешла в онлайн-режим
Оцените статью
Новости на Optimus News